Dunia

“dunia itu kecil dan selalu berputar”

Published in: on Juli 26, 2011 at 10:52 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Kalau Nokia 6120C Tidak Bisa Kirim SMS

Idul Fitri adalah hari nan suci dan sangat dirayakan oleh ummat muslim sedunia. Pada hari itu menjelang dan sesudahnya, biasanya aq, teman, rekan kerja dan juga keluarga saling berkirim pesan untuk bermaaf-maafan.  Media yang biasa digunakan adalah surat ataupun SMS.

Tentu aja g afdhal Idul Fitrinya kl g bermaaf-maafan!!

Nah, kebetulan aq pake SMS sbg medianya. Ternyata eh ternyata, si Nokia 6120C  ku ngadat g bs ngirim SMS. Prasangka buruk pun mulai menghampiri..

Neh yg salah hp apa operatornya?

Cek pertama aq cb konfirmasi ke CS operatornya via call, disuruhnya hapus service center message dan kemudian hp direset. Berkali2 dicoba, ternyata masih tidak bs jg ngirim SMS! Earth!!!

Telp lg CS tsb , dijawab bahwa keluhannya dicatat dl dan disampaikan ke pihak yg berwenang dan disuruh tunggu 7x24jam, WTE!! smua yg knal awk udh pada ngirim SMS ke no aq untuk minta maaf. nelp puluhan teman ngabisin banyak pulsa pula tu..

No!!

Cek ke dua pada SIM card yg digunakan. Dan mendatangi Graparinya langsung untuk nukar SIM cardnya dg yg baru. Lagi2 harus menunggu 1x24jam untuk bs mengaktifkan tuh SIM card. Coba lg kirim SMS, msh tidak bs!

arrgh!!!

sabar….

Cek ketiga cari2 info di internet, dan ada beberapa situs yg ngasih saran untuk diformat ulang hp nya. (trims utk info tmn2 yg udh share dan maaf g bs aq sebutkan satu persatu d sini nama situsnya karena saking banyaknya situs yg ku buka)

Dan ini beberapa tahapan yg harus dilakukan untuk memformat HP seri Nokia 6120C:

1. Back up dl data2 penting (ex: contact, foto, mp3, video, dll) yg ada di dalamnya dg cara menggunakan aplikasi PC Suite yg disertakan dalam paket pembeliannya.

2. soft reset:  *#7780# (neh reset biasa, cm mereset hp ke settingan default dan tidak ampuh untuk kasus seperti yg aq alami ini)

hard reset: *#7370#(neh baru reset kasar, semua data2 yg ada di hp dihapus dan kembali lg settingannya ke settingan pabrik dan bisa membantu menolong seperti kasus yg aq alami ini)

http: //www.blogmamet.com/2010/02/cara-format-hp-nokia-yang-error.html

dan akhirnya aq bs jg membalas SMSnya, wlaupun telat hampir sebulan dan gema Idul Fitri nya sudah hampir habis 😛 (sorry pren)

Kesimpulan dan saran:

1. hp harus rutin di tune up sm kayak PC

2.  Operatornya jangan bertele2 dan mengoper2 customer kl tidak bs memberikan solusi!

Published in: on November 17, 2010 at 7:24 pm  Comments (4)  

Potensi Tsunami di Sepanjang Pantai Sumatera Bagian Barat

ada info neh yg gw dapat dari milis d kampus. agak ngeri jg neh krn gw tinggal dkt daerah tu jg dan jg kluarga gw lainnya. neh britanya:

Gunung Api Raksasa Ditemukan di Barat Bengkulu

JAKARTA — Keluarga gunung berapi di Indonesia bertambah satu dengan ditemukannya gunung api raksasa (giant volcano) di bawah laut. Gunung api yang terdeteksi secara tak sengaja itu berada di perairan barat Pulau Sumatra, sekitar 330 kilometer ke arah barat dari Kota Bengkulu di Samudra Hindia.

Direktur Pusat Teknologi Inventarisasi Sumber Daya Alam (PTISDA) Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Yusuf S Djajadihardja, memperkirakan, gunung api ini memiliki ketinggian kurang lebih 4.600 meter pada kedalaman 5.900 meter.

Puncak gunung api ini berada pada kedalaman 1.280 meter dari permukaan air laut. ”Gunung api ini sangat besar dan tinggi, dengan lebar sekitar 50 kilometer,” kata Yusuf saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (28/5).

Tidak mustahil, terang Yusuf, gunung yang berlokasi di Palung Sunda itu merupakan gunung tertinggi yang dimiliki Indonesia. Sebagai perbandingan, pegunungan Jayawijaya di Papua hanya berketinggian sekitar 4.000 meter.

Menurut Yusuf, gunung ini memiliki kaldera, yang menandakan gunung tersebut sebagai gunung api. Kendati, dia belum bisa memastikan tingkat keaktifannya. ”Bagaimanapun, gunung api bawah laut sangat berbahaya jika meletus,” katanya.

Namun, bagaimana data lebih rinci gunung tersebut, Yusuf mengaku belum bisa berkomentar banyak. ”Kami belum dapat memberi keterangan lebih lanjut, karena perlu kajian lebih jauh.”

Gunung api bawah laut itu terdeteksi tanpa sengaja, ungkap Yusuf, ketika BPPT, LIPI, Departemen ESDM, CGGVeritas, dan IPG (Institut de Physique du Globe) Paris melakukan survei ‘Studi Risiko Kegempaan dan Tsunami’ di perairan barat Sumatra.

Riset kelautan itu dilakukan dengan menggunakan metode Seismik Refleksi. Survei dilakukan sepanjang Mei 2009 selama 20 hari menggunakan kapal seismik Geowave Champion canggih milik CGGVeritas.

Selain mendeteksi adanya gunung api baru, survei juga berhasil memperoleh gambaran profil struktur geologi dalam (deep geological structures) di daerah perairan barat Sumatra. Salah satunya ditemukan sebuah patahan yang amat luas di cekungan busur muka (fore-arc basin) di daerah perairan Sumatra.

”Para peneliti memprediksi, mungkin saja patahan ini berpotensi tsunami bila terjadi gempa dengan hanya enam skala Richter. Tapi, ini masih perlu penelitian lebih lanjut,” kata Yusuf.

Namun, dia mengakui, wilayah di perairan Sumatra memang rentan terjadinya tsunami. Bahkan, katanya, terdapat sebuah ramalan ilmiah yang memperkirakan, pada sekitar tahun 2030, di wilayah ini kemungkinan besar bakal terjadi sebuah patahan mega besar.

Luas patahan di bawah laut itu, diprediksi, sebesar kota Padang. Walaupun demikian, lanjutnya, sejatinya tidak ada satu orang ahli pun dapat memastikan, kapan waktu terjadinya mega patahan itu.

”Semua ahli sepakat, dalam jangka panjang, mega patahan yang ditakutkan ini pasti terjadi, suatu hari nanti,” ungkapnya.

Pertama di dunia
Survei itu merupakan yang pertama di dunia karena menggunakan streamer terpanjang yang pernah dilakukan oleh kapal seismik. Kapal milik CGGVeritas itu memang dilengkapi peralatan multichannel seismik refleksi dengan panjang streamer sercel sentinel solid mencapai 15 kilometer.

”Ini merupakan survei pertama di dunia yang menggunakan streamer terpanjang yang pernah dilakukan kapal survei seismik,” ungkap Yusuf.

Tujuan dari survei tersebut, jelasnya, adalah untuk mengetahui struktur geologi dalam, meliputi Palung Sunda, Prisma Akresi, Tinggian Busur Luar (Outer Arc High), dan Cekungan Busur Muka (Fore Arc Basin) di perairan Sumatra.

Berkenaan dengan metode survei, Yusuf menjelaskan, kurang lebih 1.700 kilometer multichanel seismik refleksi data dengan penetrasi mencapai kedalaman 50 kilometer (deep seismic). Survei ini dilakukan selama Mei 2009, dengan menggunakan kapal seismik Geowave Champion.

Profesor dari IPG Paris, Satish Singh, menambahkan, tujuan dari survei ini juga sebagai panduan untuk membuat peta risiko kegempaan dan tsunami. Pemilihan wilayah perairan Sumatra, ungkapnya, memiliki alasan lantaran wilayah Mentawai merupakan daerah yang terkunci secara tektonik.
”Wilayah ini, berpotensi besar untuk terjadinya gempa besar yang berujung pada terjadinya tsunami,” jelasnya.

Sejak kejadian gempa dan tsunami pada akhir 2004 dan gempa-gempa besar susulan lainnya, banyak perubahan struktur di kawasan perairan Sumatra yang menarik minat banyak peneliti asing.

Tim ahli dari Indonesia, Amerika Serikat, dan Prancis kemudian bekerja sama memetakan struktur geologi. Bentuk penelitiannya untuk memahami secara lebih baik, sumber dan mekanisme gempa pemicu tsunami menggunakan citra seismik dalam (deep seismic image).

Indonesia memang sebagai salah satu negara pemilik gunung api terbanyak. Gunung-gunung api di Indonesia adalah gunung-gunung api teraktif di Pacific ring of fire atau cincin api Pasifik.

Daerah ini berbentuk seperti tapal kuda dan mencakup wilayah sepanjang 40 ribu kilometer. Daerah ini juga sering disebut sebagai sabuk gempa Pasifik. Sekitar 90 persen dari gempa bumi yang terjadi dan 81 persen dari gempa bumi terbesar, terjadi di sepanjang cincin api ini. (-)

Published in: on Juni 5, 2009 at 8:49 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Weezer – Perfect Situation

What’s the deal with my brain?
Why am I so obviously insane?
In a perfect situation
I let love down the drain.
There’s the pitch, slow and straight.
All I have to do is swing
and I’m a hero, but I’m a zero.

Hungry nights, once again
Now it’s getting unbelievable.
‘Cause I could not have it better,
But I just can’t get no play
From the girls, all around
As they search the night for someone to hold onto.
And I just pass through…

singing…
ooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhh oohh.
Singing…
ooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhh oohh.

Get your hands off the girl,
Can’t you see that she belongs to me?
And I don’t appreciate this excess company.
Though I can’t satisfy all the needs she has
And so she starts to wonder…
Can you blame her?

singing…
oooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhh oohh.
Singing…
oooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhh oohh.

Tell me there’s a logic out there.
Leading me to better prepare
For the day that something really special might come.
Tell me there’s some hope for me.
I don’t wanna be lonely
For the rest of my days on the earth.

[solo]

oooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhhhhhhhhh.
Singing…
oooooooh oh. Ooohhhhh oh. Ooohhh Oohh.
Singing…
ooooooooooooooh owoooooo owoooo owo owooooooooo

ooooooooooooooooooooo owo owoooooo wwwowwwo wowowoww
woooooooowoooowooooooooooooow

weezer

here’s the link 4 downloading this cool song:
http://www.4shared.com/file/63945436/866bc87f/weezer-_perfect_situation.html?s=1

Published in: on Maret 28, 2009 at 6:37 pm  Comments (1)  

fed up

it’s really suck that inter defeated by manchester united at champions league.until the next champions league will come, i don’t want to listen about football news.

Mr. Mourinho, u must more motivate your squad and find the best and the proper team for inter. and then remember inter is a team, not one player!

celebrate

forza inter!

Published in: on Maret 23, 2009 at 7:30 pm  Tinggalkan sebuah Komentar